第23回テニュアトラック教員連絡会を開催!

2022年12月1日,浜松キャンパスイノベーション社会産学連携推進機構棟にて,テニュアトラック教員連絡会を開催しました。
この連絡会は,テニュアトラック教員間の交流を目的として毎年度実施しているものです。
連絡会には,川田研究担当理事にも出席いただき,今年度採用されたテニュアトラック教員6名を含め総勢19名(うち2名オンライン)が参加しました。
川田理事あいさつの後,工学部の居波渉教授(元テニュアトラック教員)から,講演並びにテニュア獲得のためのご自身の経験談がありました。
また,今回は参加者が三つのグループに分かれ,フリーディスカッションを行いました。参加者から,疑問に思っていたこと,抱える問題の解決の糸口が見つかったこと,研究分野が様々であったが有益な情報を得ることができたなどの声が聞かれ,盛会のうちに終えました。