静岡大学農学部テニュアトラック教員(動物生命学)の公募を開始しました【 終了しました】

2020年12月22日

静岡大学農学部テニュアトラック准教授または助教(動物生命学)の公募を開始しました【2021/2/26(金)17時必着】
専門分野:動物を対象とした繁殖学・発生工学・生理学・遺伝学・分子生物学・生化学

公募の概要
静岡大学では、若手の教員に対しテニュア獲得のインセンティブを与えることにより、当該教員の教育研究に対する意欲を高めるとともに、その能力及び資質の向上を図り、もって教育研究の高度化及び活性化を期することを目的としてテニュアトラック制度を導入している。
テニュアトラック教員の任期は5年間であるが、研究業績等が優秀であると認められた場合には本学のテニュアポストへの早期の昇任が可能となる。テニュアトラック教員は、研究業務を主務とするが、将来テニュア教員として本学における学生の教育を担うためのトレーニングも行う。
静岡大学は、外国人教員(日本国籍以外の国籍を有する者)を採用し、教育研究両面での国際化の進展を図っている。また、静岡大学は、男女共同参画を推進し、雇用の機会均等を推進している。

農学部では、動物を対象とした「繁殖学」、「発生工学」、「生理学」、「遺伝学」、「分子生物学」、「生化学」またはその関連研究分野において優れた研究業績をもち、世界をリードする先端的な研究を推し進めることによって、応用生命科学の新たな研究分野の開拓と発展に貢献できる人物を募集する。

テニュアトラック教員(准教授又は助教): 1名

採用予定日:2021年7月1日またはそれ以降のできるだけ早い時期

応募方法及び詳細はこちら