【卓越研究員】静岡大学農学部・大学院総合科学技術研究科農学専攻教員テニュアトラック助教公募を開始しました【終了しました】

2020年04月01日

2020年3月30日公募を開始しました。

専門分野:農学・環境学

「農学・環境学」のうち「森林科学」、例えば「生態水文学」や「森林気象学」等において優れた業績を有する人材を想定する。静岡大学は周辺地域に富士山や南アルプスなど世界に誇る山岳・森林フィールドを有する。地域フィールド科学教育研究センター森林生態系部門が教育関係全国共同利用拠点に指定されるなど、静岡大学農学部では地域の特徴を生かした研究・教育の推進に努めている。これら地域のフィールドを活用して森林科学に関する研究に戦略的・組織的に取り組み、気候変動下における生態系の保全や防災に資するような世界トップレベルの研究成果を発信できる人材が期待される。

応募方法・詳細などはこちら

日本学術振興会 卓越研究員事業 ポスト情報はこちら