静岡大学工学部教員(テニュアトラック助教)公募

2012年10月17日

静岡大学工学部・工学研究科は平成25年4月から新しい学科・専攻の体制に変わる予定である。また、教員は大学院所属となる予定である。詳細は静岡大学工学部・工学研究科ウェブページをご覧下さい。
静岡大学では、若手の教員に対しテニュア獲得のインセンティブを与えることにより、当該教員の教育研究に対する意欲を高めるとともに、その能力及び資質の向上を図り、もって教育研究の高度化及び活性化を期することを目的としてテニュアトラック制度を導入している。テニュアトラック教員の任期は5年間であるが、研究業績等が優秀であると認められた場合には本学のテニュアポストへの早期の昇任が可能となる。テニュアトラック教員は、研究業務を主務とするが、将来テニュア教員として本学における学生の教育を担うためのトレーニングも行う。
静岡大学は、男女共同参画を推進し、雇用の機会均等を推進している。また、本公募には、すべての国の研究者が応募できる。

締め切りました